quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Cuscuz de carne moída

Bom dia!!

Hoje vou deixar uma receitinha que é fácil e bem gostosa...esse cuscuz está no livro de recitas da Dona Benta!

Ingredientes

400 gr de carne moída
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho triturados
4 colheres de sopa de azeite
1 xicara de chá de cenoura ralada
3 tomates picados
meia xicara de chá de molho de tomate
meio pimentão vermelho ou verde picadinho
3 xicaras de chá de caldo de carne
1 xicara de cha de ervilha
meia xicara de azeitonas picadas
2 ovos cozidos e picados
cheiro verde picado
sal e molho de pimenta
2 xicaras de chá de farinha de milho


Preparo

Doure a cebola e o alho no azeite e refogue a carne.

Junte a cenoura, tomate, molho de tomate, pimentão e caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo,mexendo de vez em quando.

Agregue a ervilha, a azeitona, o ovo picado e cheiro verde. Ajuste o sal e tempere com o molho de pimenta.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo rapidamente, até atingir a consistência desejada (lembrando que depois de frio, o cuscuz endurece).

Unte uma forma de cone central com oleo e disponha a massa e pressione levemente para compactar. Decore como desejar.

Desenforme sobre um prato após 1 hora e sirva-se!!!!



Eu fiquei com preguiça de decorar..por isso deixei ele assim...

Ficou bem gostoso!!!

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